顶部
2021年06月11日 星期五
第A20版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
“棋”乐无穷

    □ 杜辰

    学习是为了遇见更好的自己,遇见更好的世界。

    小学一年级上学期,学校有一门国际象棋课,那是我第一次接触到国际象棋,也正因为这一次的遇见,我就深深地被棋盘和棋子吸引住了。因为喜欢,我上课认真听讲,积极开动自己的小脑袋瓜,紧跟老师的步伐。几节课下来,我记住了每颗棋子的名称,学会了基本的开局原理以及基本的走棋方式。因为妈妈不会国际象棋,所以有时间时,我就把学到的国际象棋知识教给妈妈,慢慢地,妈妈也学会了,还能和我一起对弈。现在我们都是一起学习,一起进步。

    我喜欢国际象棋,每次和小朋友实战或者在“国象联盟”App上对弈时,我都会把老师教的知识运用其中。我很享受每一次通过思考将死对手的成就感,也能从被对方将死的过程中学到经验、得到锻炼。学习象棋,既锻炼了思维,也提高了专注力,让我从中学到很多东西,获得很多快乐!

    妈妈跟我说过,每次比赛都会有输赢,学习也是如此。不过这些都不重要,重要的是在每次学习中我都学到了知识、积累了经验。每次努力一点,每次就能进步一点,让我们一起加油吧!

    作者系高新一小经典校区一(27)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报