顶部
2021年06月11日 星期五
第A21版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
一次精彩的演出经历

    □ 陈奕铭

    今天一大早,我就来到学校放好书包,三步并作两步来到室内体育馆,发现舞蹈男团的同学几乎到齐了。一会儿我们就要代表全校参加五华区艺术节的比赛,怀着紧张又期待的心情,我们开始了赛前排练。

    时针慢慢指向数字“9”,我们换上服装,化好彩妆,乘大巴抵达比赛现场。上一场表演结束后全场灯光熄灭,一片黑暗,我们的领舞走上台。音乐响起,一束锥光照在“狼王”——领舞身上,他脸上金色的彩妆在灯光下闪闪发光,8个八拍后我们也入场了。我在候场时一直想着老师比赛前所说的三点:1.表情;2.动作有力;3.动作整齐。因为太紧张了,所以刚上台就滑了一跤,吓得我冒了一身冷汗。我赶紧爬起来,摆好动作,打了个寒战,心想:要是我晚一秒爬起来,我们恐怕三等奖都拿不到了!

    回家后,妈妈说我们得了一等奖,我不敢相信自己的耳朵,接过手机一看,上面清清楚楚写着“我们团得了艺术节一等奖”,我兴奋得一蹦三尺高!

    作者系云师大附小文林校区三(2)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报