顶部
2021年06月11日 星期五
第A23版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
《佐贺的超级阿嬷》读后感

    □ 陈思涵

    第一次看到《佐贺的超级阿嬷》这本书的名字时,我就对它产生了好奇,想一探究竟。果然没令我失望,越读越有趣,这本书带领我走进了一个充满爱与温馨的世界。

    《佐贺的超级阿嬷》主要讲述的是1945年美军在广岛投原子弹,主人公昭广的父亲因受核辐射而死去,母亲因无力抚养两个孩子,将八岁的昭广从广岛送到佐贺乡下的阿嬷家。虽然在阿嬷家的生活过得极其艰辛,但是阿嬷用独特的生活方式和乐观的生活态度,浸染了昭广的心灵并伴随他成长,让他身处贫穷也能感受到生活充满创意、发现和欢笑。

    《佐贺的超级阿嬷》是作者岛田洋七回忆童年与他的阿嬷在一起的幸福时光,正是因为阿嬷的幽默和乐观,造就了这位日本喜剧泰斗岛田洋七,所以岛田洋七通过写书把阿嬷的智慧分享给读者。我非常喜欢书中阿嬷很有意思的几句话:“游泳不是靠泳裤,靠的是实力!让人察觉不到的关怀,才是真正的体贴。人生就是总和力……”

    阿嬷乐观向上的生活态度就是人生的处世宝典。我们不论处于何种境地,都要保持着积极乐观的精神,保持着对美好愿望的憧憬,才能让自己充满信心,永远笑对现实,笑对人生!

    作者系云师大附小樱花语校区五(2)班学生 指导老师:张洁

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报