顶部
2021年06月11日 星期五
第A22版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
我的乐园

    □ 何懿臣

    每个人都有自己的专属乐园,你知道我的乐园在哪儿吗?我的乐园,在小区的篮球场里。

    春天来了,操场上的小草争先恐后探出了头;树上吐出了嫩芽;最美的是那一抹粉红,一簇簇樱花正在怒放;清风吹过,那花瓣点点散落在草地上,美丽极了!夏天,绿树成荫,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱歌;蒲公英闻声而来。快看,秋风扫荡了操场,树林被染成了金黄色。冬天,寒风呼啸,树枝东倒西歪,但依然抵挡不住人们对操场的热爱。操场上,早晨,有的人在练习太极拳,有的人在打羽毛球,有的人在跑步,尽情地挥洒汗水。傍晚,最为热闹。打篮球的大人,嬉戏追逐的孩子们,椅子上谈着家常的老人们。而我,也是操场上的一员。我重复着运球、投篮的动作,“耶,球进了!”把那些烦恼的事抛之脑后。

    在这里,我不仅可以打篮球,还可以爬树。我在树上仰望天空,突然想到了“嫦娥奔月”的神话。有时,我和小伙伴在这里玩真人版“绝地求生”,横穿操场,在树林中奔跑,充满快乐。

    这个操场,满载着乐趣,让我更真切、更阔达、更丰富。

    作者系云师大附小文林校区四(1)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报