顶部
2021年06月11日 星期五
第A23版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
他哭了

    □ 陈诗飏

    我的朋友叮当是个活泼开朗的男孩,我从来没见过他哭,可那天我却见到了。

    话说那天是周三,放学后我随妈妈到单位做作业,碰巧叮当也在。他见到我可高兴了,一直说话,不好好做作业。我提醒他后,他还是磨磨蹭蹭,结果我的作业都做完了,他却还有大半没做。就在这时,叮当那以严厉著称的妈妈走了进来。

    她一看叮当那么多作业没做完,马上就皱起了眉头,阴着脸开始批评叮当,并让叮当半小时之内必须做完作业,否则别想回家。叮当脸上的笑容一下子消失了,他低着头,脸蛋红红的,结结巴巴地说:“我……只是想和姐姐一……一起玩,可没……没想到耽误了,对……对不起,妈妈……”可能是我在场吧,他的眼圈红红的,泪水在眼眶里打转。他妈妈还在数落他,叮当终于忍不住了,眼泪哗哗地直往下流,哽咽着,但又不敢发出一点声音,手不停地抹着眼泪,向我投来求助的目光。可我也不敢吭声。

    时间仿佛过去了大半个世纪,叮当的眼睛哭得又红又肿,变成了桃子,怯生生地开始写作业,还不时看看妈妈。整个房间一片寂静,只听得见笔尖在纸上发出的沙沙声。趁着叮当写作业的当儿,我迅速如小猫一般悄无声息地离开了办公室。

    他哭了!这件事我也有责任啊,下次我一定要好好督促他完成作业。

    作者系云师大附小文林校区五(6)班学生

    指导老师:周云

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报