顶部
2021年06月11日 星期五
第A22版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
小科基

    □ 韩沛莹

    “五一”假期,我们一家准备出去旅游,想请一位朋友帮我照顾一下小科基。它一身金黄的毛,眼睛水汪汪的,因为天生小短腿,身体像个小板凳,我便给它取名叫团子。

    它吃饭可挑了,不吃菜不吃肉,可它不吃怎么行呢?一番研究发现,它要吃专属狗粮拌上羊奶粉。它的零食是鳕鱼肠,超级鲜美。不过,喂它要按照比例来,一次一小盘狗粮、两勺羊奶粉,吃完狗粮半小时后才能吃鳕鱼肠,每次吃半根。

    它经常会干一件有意思的事——撕纸。它对每个放纸的地方都非常熟悉,做案手段每次都不同。有一次,我看见它用脚踩着纸,用嘴一拉,只听“嘶”的一声,纸碎成了两半,这还不够,它还要继续撕。它总把家里搞得乱糟糟的,让我要经常打扫。团子还喜欢做广播体操,跳一跳,追着球跑一跑,扭一扭脖子,不时还会和你击掌,真是小狗界里的金牌体操选手。

    虽然它经常干一些坏事,但它也是我的心头肉,我非常爱它。小伙伴们,你们谁愿意帮我照顾一下小科基呢?

    作者系云师大附小文林校区四(1)班学生

    指导老师:保青妤

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报