顶部
2021年06月11日 星期五
第A23版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
我的好朋友

    □ 栗懿

    舅舅家养了一条西德犬,因为它和我一样是一个漂亮的“小女生”,所以它有个很美丽的名字——莎莎。我非常喜欢它,它也非常喜欢我。

    莎莎有一双尖尖的耳朵,只要听见一丁点声响,它的耳朵就会立即竖起来,像一个警卫一样时刻保持警惕。它穿了一件黑黄相间的“大外套”,摸起来毛茸茸的、软软的,像极了家里的大毛毯。它还有一双又黑又大的眼睛,像两颗黑色宝石,镶嵌在它精致的脸庞上。每当夜幕降临时,那两只眼睛还会发出幽幽的蓝光。我最喜欢它的鼻子,黑黑的就和熊大熊二一样,像颗黑色的大草莓,它总是用它到处闻来闻去。每次它见到我时,总是边摇尾巴边不停地往我身上闻,像是在告诉我“亲爱的小懿,你真香、真漂亮”。

    周末我到舅舅家玩,刚进门,它看到我后就开心地围上来,绕着我摇尾巴,好像在叫我跟它一起玩。我开心地骑着滑板车带它一起出去玩,它就跟在滑板车后面追着我一直跑,当它超过我时,它就会回过头来坐着等我,仿佛在向我示威。我不甘示弱地追上它,冲它做了个鬼脸,它又立马边叫边追着我跑。就这样,我们玩累了,我叫着它一起回家。

    我很喜欢我的好朋友莎莎。每次到舅舅家,它就陪着我一起玩。我觉得小动物都是我们的好朋友,我们要保护、关心它们,为它们提供一个温暖的家。

    作者系云师大附小文林校区二(6)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报