顶部
2021年06月30日 星期三
第A07版:要 闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年06月30日 星期三
《山歌唱给最美的你·再唱山歌给党听》MV上线


视频截图

    29日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,《山歌唱给最美的你·再唱山歌给党听》MV正式上线。

    该MV由省委宣传部、省委网信办、云南省“学习强国”学习平台建设工作领导小组办公室指导,云南日报报业集团、云南网制作。

    “谢谢你一直牵挂这地方,幸福的人民把你记心上……”“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”优美的旋律在彩云之南响起,此刻,云南26个民族再唱山歌给党听。该MV充分展现了在中国共产党的领导下,特别是党的十八大以来,云南深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记两次考察云南重要讲话精神所取得的辉煌成就;传递云南4700万各族儿女最真挚的情感:感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

    MV在歌词、作曲和编曲上进行重新创作,突出云南民族元素,歌曲中既有原汁原味的海菜腔,也有傣族、白族、彝族、哈尼族、佤族等的衬词,还加入了众多具有代表性的云南民族特色乐器,“云南味”十足。歌曲充分展示了云南各族人民共同奋进,经济社会发展翻天覆地、城乡面貌沧桑巨变、人民生活蒸蒸日上的美丽画卷,唱出了云南的美,唱出了全省各族人民对党的感恩之情,唱出了云南高质量跨越式发展的最强音。

    MV中,云南天蓝水清山绿的景致一览无余,展现出近年来生态文明建设的显著成效;各民族笑靥如花、风雨同舟、共同奋斗、脱贫致富、携手奔小康,民族团结进步建设有声有色;高铁飞驰,城市热闹非凡,八方宾朋纷至沓来,面向南亚东南亚的辐射中心建设正酣……这一切的美好,源于党对边疆人民深切的关怀。各族儿女深情吟唱,唱的是无限的感激、唱的是深情的告白、唱的是不懈的奋斗、唱的是美好的未来,“山歌唱给最美的你 千山万水我要追随你 奋斗的脚步我们不会停 风雨同舟就会了不起……”

    本报记者 李悦春

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报