顶部
2021年08月03日 星期二
第A10版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月03日 星期二
女子患两种致盲性眼病 白内障手术后重见光明

    “我的视力一直不好,最近更加模糊,连路都看不清了。”近日,38岁的黄女士双眼视力越来越差,生活自理能力几乎丧失。她到医院检查才知道,病因不仅有她早已知晓的视网膜色素变性,还出现了白内障。黄女士来到昆明爱尔眼科医院,经过白内障手术后重见光明。

    昆明爱尔眼科医院白内障及青光眼科主任杨建宇表示,视网膜色素变性是致盲眼病之一,症状主要为夜盲、视力下降、视野缩小等,还会导致眼球发生一系列病理性改变,比如提前患上白内障。“通过手术治疗白内障,挽救一些残余视力,对改善患者的生活仍有积极意义。”杨建宇说,考虑到黄女士还很年轻,而且其视网膜色素变性疾病控制稳定,所以可以通过白内障手术来改善她的视觉。不过杨建宇提醒,视网膜色素变性患者是否能做白内障手术、该不该做白内障手术,还得根据个体情况而定。如患者遇到这一情况,请及时到专业眼科医疗机构,由医生给予专业判断。

    本报记者 张晓橙

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报