顶部
2021年08月03日 星期二
第A11版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月03日 星期二
昆明公交集团面向主城五区学校、家长
征集“校园公交专线”开行需求
同时征集“企事业单位直达公交专线”开行需求


    为进一步改善校园周边交通环境,8月2日,昆明市交通运输局、昆明公交集团举行新闻通报会,面向昆明主城五区征集有意愿的各类学校及培训机构,开行“校园公交专线”,为全体学生、学校教职工、学生家长上下学出行提供服务。除了“校园公交专线”外,同时征集有通勤需求的企事业单位,开行“企事业单位直达公交专线”。

    征集原则

    8月20日前,主城五区范围内各类学校及培训机构、家委会、学生家长可将上下学出行需求,各企事业单位可将员工上下班通勤及单位日常工作出行需求,通过电子邮件或问卷调查的形式,反馈至昆明公交集团。昆明公交集团将对征集到的“校园公交专线”客流信息进行收集汇总,按照“一线一策”的原则,针对各学校及学生的具体需求,选取出行需求相对较大、出行区域相对集中的片区,制定详细的线路运营方案,公布每条线路起终站点、行经道路、停靠站点、乘车时间等信息。

    专线设置

    “我们将会同校方进行现场勘查后,争取配合各学校秋季开学时间,在9月1日正式投入服务,开行第一批校园公交专线。”昆明公交集团生产经营部经理程刚表示,为了最大限度保障校园公交的准点率,“校园公交专线”只为学生、学校教职工、学生家长上下学出行提供服务,除中途可在部分站点上下学生、学校教职工、学生家长外,其他乘客不得乘坐。

    价格方面,程刚表示,“校园公交专线”由于要为学生购买保险,所以票价要略高于常规公交。但是在开行前,会充分和学校、家委会协商,双方达成一致后才会最终开行。

    反馈方式

    (1)发送电子邮件至昆明公交集团“校园公交专线”客流征集专用电子邮箱kmbus_zx@126.com。

    (2)登录昆明公交集团“校园公交专线”“企事业单位直达公交专线”需求征集网页https://wj.qq.com/s2/8822592/b56f/,或扫描上方二维码填写问卷调查。

    本报记者 孙琴霞

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报