顶部
2021年08月06日 星期五
第A03版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月06日 星期五
昆明出入境边防检查站提示
非紧急 非必要 不出境

    7月30日,国家移民管理局召开新闻发布会指出,当前,境外疫情反弹非常明显,我国“外防输入”面临着严峻形势。

    日前,记者从昆明出入境边防检查站获悉,针对当前境外疫情蔓延,多国发生变异,国内暑期旅游、出行、聚会等活动增加,中国公民出境面临旅途染疫风险,滞留国外无法回国或回国后集中隔离等现实问题。为此,在下步工作中,昆明出入境边防检查站将坚决落实国家移民管理局和云南出入境边防检查总站部署要求,严格执行近期相关出入境政策,严格入境人员出入境的检查,严密进出口岸管理区人员的查验管理。在工作中,提前掌握入境人员、航班动态信息,加强协作配合,及时与海关、卫健等部门情况通报,实行分类转运、信息共享、落地管控,落实境外人员入境的全流程闭环管理,同时做好半年内有境外旅居史的入昆人员动态轨迹监控,对非必要的旅游、访友等出境活动,昆明边检将全力劝阻。

    据了解,今年1至7月昆明长水国际机场出入境旅客65800余人次,其中出境旅客35800余人次,入境旅客29900余人次,与去年同期相比,出入境客流下降87%。7月的出入境旅客仅9300余人次。目前,昆明出入境边防检查站共担负着11家中外航空公司执飞昆明往返泰国、巴基斯坦、尼泊尔、印度、缅甸、孟加拉国、老挝、柬埔寨、印度尼西亚等9个国家9条货运航线和6条客运航线的出入境查验工作。

    昆明边检提醒,当前境外疫情尚未得到有效控制,要珍惜国内来之不易的疫情防控成果,严格遵守防疫规定,非紧急非必要不出境。

    本报记者 曹婕 通讯员 徐彦

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报