顶部
2021年08月06日 星期五
第A03版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月06日 星期五
昆明多个景区发布疫情防控相关提示
实行预约限流 建议错峰出游

    近日,昆明多个景区发布疫情防控相关提示,实行预约、限流,建议游客错峰出游。

    金殿名胜区

    实行人员限流,限流35000人/天,入园游客需在第三方购票平台(美团、携程、一机游等)进行门票预约。入园的游客需扫健康码和行程码,无智能手机游客凭身份证或其他有效证件实名登记,同时还需入园检查及体温测量,体温高于37.3℃的游客禁止入园。

    黑龙潭公园

    实行定时开园、限流入园、间隔入园、临时限流(闭园)、定时闭园措施,严格做好清园检查,清园后进行全园消毒工作。实行网络购票,建议游客尽量采用扫码、网络购票方式入园。安排专人监控游客人体测温系统、扫健康码、行程码,游客必须佩戴口罩后方能入园,对不佩戴口罩、不配合测量体温的游客拒绝入园。严密规范管理红黄码人员,严格排查南京入昆返昆人员,如若发现及时启动应急预案并上报相关部门。

    昆明世博园旅游区

    严格执行“一进一测一登记”规定,对入园游客、经营商户及每天上班员工进行体温检测,如发现体温超过37.2℃人员及时进行登记并报告。对不戴口罩、不扫码及不配合信息登记者拒绝入园。

    南京市游客需入园的,必须持有48小时内核酸检测阴性证明方可入园,并须做好相关信息登记。

    官渡古镇景区

    到官渡古镇之前请提前实名预约,通过“一部手机游云南”App或小程序,使用手机端提前预约。

    进入景区时,要主动配合景区做好“两扫一测”工作(扫“健康码”、扫“通信大数据行程卡”、“测量体温”)。扫码时出现“红码”或“黄码”,景区工作人员将及时上报市、县疫情防控指挥中心和行业主管部门,按照疫情管控流程处置。扫码结果为“绿码”,但“通信大数据行程卡”途经地中有疫情中高风险地区,“绿码”出现*号时,需持有48小时内核酸检测阴性证明,才可以到景区游览。

    云南陆军讲武堂

    按照疫情防控最新要求,目前,云南陆军讲武堂历史博物馆已实行限制观众流量、分时段预约、错峰参观等举措,每天预约参观人数下调为1200人,每小时在馆人数不能超过150人。佩戴口罩、出示绿色健康码、接受体温测量等都是参观者入馆之前必经的流程。

    为防止人员聚集,每天提供的免费讲解场次由原来的6场减为3场,具体场次为:《百年军校 将帅摇篮》展览上午10点和下午3点两场;《中国远征军》展览上午11点一场;每场接待观众人数不超过30人;每名观众之间保持1米以上的距离。暂不接受一切团体及个人的参观讲解预约服务。

    据介绍,该博物馆已设置专用通道,一旦发现来自或者途经疫情中、高风险地区的游客,将及时对他们进行紧急疏散,有序开展后续隔离留观工作。

    据开屏新闻客户端

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报