顶部
2021年08月06日 星期五
第A06版:财富    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月06日 星期五
20余家金融机构与昆明市属国企
共话投融资管理及债务风险防控

    近日,为积极搭建政府、企业和金融机构的沟通桥梁,实现信息交互,增进市场投资机构对昆明市属企业的认识了解,中信银行昆明分行协同中信建投证券,联合昆明市国资委,共同举办昆明市属国有企业现场路演交流座谈会。会议邀请国内知名券商、基金、保险、银行等20余家金融机构专家到昆调研交流,昆明交投公司、昆明产投公司、昆明城投公司、昆发展、昆明国资营运公司等5家重点市属国有企业参加座谈。

    会上,昆明市国资委与各投资机构就昆明市未来发展前景、市属国有企业投融资管理、债务风险防控等方面进行了细致而全面的深入交流。昆明市国资委党组书记、主任陈春介绍,从今年上半年经济运行情况来看,昆明市大部分市属国有企业延续了生产经营持续改善、经济效益快速上涨的向好态势,为实现全年目标奠定了基础。针对金融机构专家提出的企业债务风险防范化解问题,陈春表示,昆明市债务风险防范化解工作一直都在昆明市委、市政府的高位统筹下有序开展,是昆明市重要的经济工作及重大的政治责任。市国资委也始终遵循“投资有效、融资有道、化债有方”的要求,切实增强市属国有企业防范化解债务风险能力,多措并举、精准实施,构建“1+4+1”防范制度体系;坚持“稳中求进、稳妥化解、稳而有效”的三稳工作原则,制定总体化债方案,坚决守住不引发区域性、系统性债务风险的底线。自1997年第一家市属投融资公司成立以来,昆明市级国企未发生一单非标、标准债券、银行融资违约事件。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报