顶部
2021年08月06日 星期五
第A07版:现场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月06日 星期五
路面改造 青年路扬尘扰民
城管:加大降尘频次

    这几天,不少昆明市民经过青年路时,都感觉到了扬尘特别大,并且非机动车道也变得凹凸不平,骑车难上加难。

    8月4日上午,记者在青年路看到,从东风东路到圆通街路段西侧的慢车道,部分路段变得坑洼难行,只要有公交车等大型车辆经过,路上就如同起了沙尘暴一般。在青年路与东风东路交叉口,路面扬尘的情况更为严重,连视线都会变得模糊,路过的市民不得不掩鼻快行。

    市民说:“非机动车道坑坑洼洼,骑车时要骑慢点。有的人骑车技术不太好,很容易翻车。”

    青年路临街商铺的商户们说,路面扬尘的情况已经持续一段时间了。“准备加固纱窗,今天就准备换个其他的,就为了防止灰尘进来。”“桌面经常要擦,不然马上就会起一层灰。”

    随后,记者从五华区城管局了解到,青年路正在进行道路的“白改黑”改造提升工程,也就是把水泥路面改为沥青路面。目前,非机动车道的洗刨工作已经完成,将尽快完成沥青路面敷设。针对沿线市民商户反映的扬尘扰民问题,城管局也将督促施工单位加大降尘频次,同时增加水车数量和洒水频次,力争在洗刨后敷设沥青之前,尽量降低扬尘对空气的影响。

    据YNTV2都市条形码

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报