顶部
2021年08月06日 星期五
第A07版:现场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月06日 星期五
飞来横祸 大货车车轮砸中小汽车

    开着“病”车上路,不光耽误自己,还会连累别人。

    7月30日,司机寸某江驾驶重型罐式货车,由保山旧城至施甸方向行驶。12时3分许,车辆行驶至施甸县S232(施孟公路)与对向李某辉驾驶的小型普通客车(载王某兰)发生碰撞,造成两车不同程度受损,乘客王某兰轻微受伤。

    经调查,此次事故发生的原因是寸某江驾车时车辆左前轮突然脱落,滚到对向车道并撞到李某辉驾驶的小型普通客车。那么车辆左前轮为何突然脱落呢?原来,寸某江最近驾车时确实感觉到车辆有异常情况,但并未在意,也没有详细对车辆进行检查,仍然开车上路,不料当天货车行驶途中轮胎竟飞了出去。寸某江一时疏忽,连累李某辉遭受飞来横祸,爱车被砸“毁容”,人身安全也受到威胁。

    最终,寸某江因其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条“驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车”之规定,负事故全部责任。

    本报记者 刘嘉

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报