顶部
2021年08月06日 星期五
第A08版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月06日 星期五
今日看点

    乒乓球静候完美收官 

    6日的东京奥运会田径场上有望再次展现“中国速度”,中国男女4×100米接力队将在决赛赛场上力争突破历史,刘虹、杨家玉和切阳什姐则将携手冲击女子20公里竞走金牌。乒乓球将迎来收官战,中国男团志在四连冠。此外在空手道、摔跤等项目上,中国队亦有冲金可能。

    中国男女4×100米接力队5日双双闯进决赛,中国男队还以小组第一晋级。6日的决赛赛场,汤星强、谢震业、苏炳添、吴智强组成的中国男队有望为中国男子接力创造新的历史。在札幌举行的女子20公里竞走比赛中,世界纪录保持者杨家玉、卫冕冠军刘虹和老将切阳什姐组成“三保险”,将全力争取卫冕这个项目。

    乒乓球项目6日将迎来收官战,中国队将在男子团体决赛中对阵波尔、奥恰洛夫领衔的德国队,卫冕同样是他们的目标。

    在其他比赛中,庞倩玉将在女子自由式摔跤53公斤级决赛中对阵日本名将向田真优;在新增项目空手道上,中国队唯一夺牌点、61公斤级的尹笑言将披挂上阵;里约奥运会铜牌得主李倩将出战女子拳击75公斤级半决赛。

    6日东京奥运会将在田径、摔跤、空手道、自行车等项目上决出23枚金牌。女足和女子曲棍球将迎来冠军争夺战,瑞典队将和加拿大队争夺女足冠军,荷兰队将捍卫自己在女子曲棍球项目的霸主地位。此外女篮、女排、女子手球和男子水球都将展开半决赛争夺,男子足球将迎来铜牌战,东道主日本队对阵墨西哥队。

    新华社记者 王恒志 王沁鸥 丁文娴

    刘浩出战单人划艇预赛

    在东京奥运会皮划艇男子1000米双人划艇决赛中,云南选手刘浩和搭档郑鹏飞为中国队拿到一枚银牌,但刘浩的奥运之旅并没有结束。北京时间8月6日上午8点52分,刘浩将再上赛道,出战男子1000米单人划艇预赛。

    在男子1000米双人划艇的比赛中,刘浩和搭档郑鹏飞以微弱劣势与金牌擦身而过,但这枚银牌对于中国皮划艇项目来说同样弥足珍贵,这也是中国皮划艇项目时隔13年再夺奥运奖牌。

    6日,刘浩将再次登场,出战1000米单人划艇项目的角逐。作为这个项目上中国最顶尖的选手,刘浩在单人艇上同样实力不俗,经过奥运备战周期的积极备战,他的成绩更是具备了与世界高手竞争的底气。

    在今年4月举行的2021年全国皮划艇静水春季冠军赛暨东京奥运会选拔赛上,刘浩先是在半决赛中划出了个人历史最好成绩3分48秒740,随后又在决赛中将成绩提升到3分45秒888,在与郑鹏飞、王浩等好手的竞逐中脱颖而出,刘浩以创造了中国历史最好成绩、个人历史最好成绩的表现夺得一枚分量极重的金牌。

    同时,刘浩的夺冠成绩3分45秒888放到世界范围也是一个非常好的成绩。2016年里约奥运会,德国名将塞巴斯蒂安夺冠的成绩为3分56秒926,目前男子划艇单人1000米的世界最好成绩为3分42秒385,可见刘浩的表现极具竞争力。

    在刘浩的双人划艇比赛结束后,云南省皮划艇队主教练范继文就曾表示:“刘浩还有单人艇的比赛,以他今天的表现来看,到时候的表现不会差。”

    根据赛程,男子1000米单人划艇预赛将于6日上午8点52分举行,如果能拿到小组前两名,就将直接晋级7日举行的半决赛,否则还将要参与1/4决赛的竞逐。男子1000米单人划艇的半决赛和决赛都将在7日举行。

    本报记者 娄莹

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报