顶部
2021年08月06日 星期五
第A08版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月06日 星期五
对话领队
三人都具备冲击奖牌的水平 只是临场应变能力稍有不足

    云南省竞走队领队李建波在赛后表示,“比赛当天,日本的天气很热,湿度也大,参赛选手在比赛中很谨慎,第一个两公里用时在8分30秒左右,这和男子50公里竞走比赛前两公里的速度差不多了。从北京奥运会开始,男子20公里的项目,参赛选手都是稳中求胜,到最后4公里才突出去,最后一飞冲天拿到冠军。”他说,王凯华是第一次参加奥运会的选手,可能经验有些不足,比赛一开始就冲了出去。实际上,中国队的三位选手都具备冲击奖牌的水平,只是在比赛中的临场应变能力稍有不足。

    张俊的主管教练陈和林也谈了自己的看法,“比赛的天气确实有一些影响,今天的比赛南欧的选手发挥要好一些,瑞典和俄罗斯两位选手实际上也具备很强的实力,但在比赛中没有发挥出相应的水平。”

    李建波和陈和林都肯定了张俊在东京奥运会的表现。“张俊发挥出了他的水平,比赛中途他有流鼻血,但还是尽力拼搏,赶了上去。只是最后两三公里,其他选手加速以后,他的状态稍微差一些。”陈和林表示。李建波说:“张俊是一个非常有天分的运动员,作为小将第一次参加奥运会就拿到了第8名,积累了更多经验后,他在下一届奥运会的表现肯定会更好。另外我们队还有像崔利宏和牛文超这样的后起之秀,未来的表现值得期待。”

    本报记者 娄莹

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报