顶部
2021年08月06日 星期五
第A12版:公益    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月06日 星期五
漾濞县地震灾区 首封大学录取通知书送达


苏肖(右)和父亲很开心

    7月29日,一封来自大连民族大学的录取通知书送到了漾濞彝族自治县顺濞镇顺濞村苏肖的手中,他是今年漾濞县首位收到录取通知书的高考生。

    得知通知书已到,正在家里帮忙做家务的苏肖内心非常激动,第一时间就跟父亲到镇上的邮政局领取了通知书。“拿到录取通知书时很兴奋,想立马回家把通知书拆开看看。”苏肖说,领到通知书后,一家人都沉浸在喜悦之中。

    今年5月21日,漾濞县发生了6.4级地震,苏肖所在的漾濞一中高中部教学楼和宿舍受损严重,5月24日开始,苏肖和同学们只能在“板房教室”“帐篷宿舍”等应急场所复习备考。

    面对突如其来的地震,苏肖回忆道:“一开始,复习的节奏都被打乱了,当时只有半个多月就要高考了,我很着急。但救援队伍及时赶到,学校在最短的时间内恢复了正常教学,我慢慢又进入到了学习状态中。”

    据了解,漾濞县在高考前临时搭建了13间活动板房作为考场,并全力做好各项应急保障工作,确保全县338名考生在“板房考场”里顺利参加高考。

    “板房虽然看起来简陋,但内部的设施很完善,房子里还有空调,很凉快。”苏肖说。

    阳光总在风雨后,现在,随着大学录取通知书的陆续送达,苏肖和同学们沉浸在努力之后收获的喜悦和对即将开始的大学生活的憧憬中。对于无数个地震受灾家庭来说,一封满载希望的大学录取通知书,无疑是给重建家园最好的礼物。本报记者 秦蒙琳

    通讯员 苏颖 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报