顶部
2021年08月06日 星期五
第A12版:公益    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月06日 星期五
杨连捷 迎接挑战 连战连捷


    由云南省慈善总会联合春城晚报-开屏新闻共同发起,安踏集团、建行云南省分行劳动者港湾特别支持的“安心定志,阳光远行”——2021年“阳光学子”助学活动再次起航。活动将在全省范围内征集100名品学兼优、家庭困难的2021年高考本科录取新生(不含免学费专业),每人资助5000元。

    勤劳懂事 经常勤工俭学补贴家用

    杨连捷是来自德宏的“阳光学子”,已被云南大学录取,推荐他报名“阳光助学”活动的是德宏州民族第一中学的总务处主任沈波,在听外联单位建行德宏州分行员工介绍“阳光助学”项目时,他第一个想到了杨连捷,并通过建行“劳动者港湾”App完成了报名。

    记者拨通了杨连捷在报名表上留下的电话,是杨妈妈接的。她说,杨连捷是一个孝顺又努力的孩子。丈夫下岗后,家里的主要经济来源是自己在学校做清洁打零工,加上刚上高中时成绩平平,杨连捷的人生似乎没有了希望。

    但是杨连捷没有就此颓废,没有甘于现状不思进取。每逢周末、节假日,杨连捷便去餐馆打工,勤工俭学补贴家用,有时在课余时间会来帮杨妈妈工作;为了追赶成绩,他在课堂上认真听讲,在课后勤奋复习。高考复习冲刺阶段他更是刻苦,最终以600分的成绩考入云南大学计算机软件工程专业。

    自律努力 严格按时间规划表作息

    杨妈妈知识水平不高,但她一直认为不能穷教育,要竭尽所能给儿子创造最好的教育条件。好在杨连捷也十分努力,憋着一股劲儿向上生长。在杨妈妈的眼中,杨连捷是一个自律的好孩子,“他给自己定了个时间表,每天什么时候做什么事都是规定好的,他会严格按照每日时间规划表作息。他打工赚来的钱一部分给了家里,剩下的都买习题学习了。”

    几年如一日,杨连捷自律又努力。沈波说:“刚入学时,杨连捷的成绩不是很突出,而现在以600分考上了云南大学。他是个很上进的孩子,希望他能继续一步一个脚印地走下去。”

    “他现在每天都会抽空看会儿英语书,他说计算机这个专业对英语要求很高,以后还要考六级,所以得抓紧时间多学习。”杨妈妈自豪地说。对于未来,杨连捷似乎早已做好迎接挑战的准备,我们也衷心祝愿他以后的日子,能像他的名字一样,连战连捷。

    逐梦路上,阳光相伴。阳光助学活动在继续进行,有需要的学子或家长可在开屏新闻App或建行“劳动者港湾”App中报名。更多助学详细信息,可查看往期报道。

    这样报名

    报名条件

    1.今年高考被本科以上院校录取的应届生;

    2.已在其他项目获资助学生、免费师范生不在考虑范围之内;

    3.有“以勤治学,以孝侍亲,以达济世,以报感恩,以善立身,积极阳光”的优良品德。

    所需资料

    1.申请人自己手写的一份申请书;

    2.申请表1份,贴1张1寸近照(表格由申请人即受助学生本人填写,要求完整、清晰,申请人签名不得遗漏);

    3.身份证复印件1份(请注明:“此复印件仅用于‘阳光学子’行动申请用”字样);

    4.收入证明1份,由户籍(或暂住地)所在村(社区)居委会或乡镇人民政府(或街道办事处)开具近一年的收入证明(收入证明中须准确写明申请人姓名、身份证号、家庭住址、家庭经济情况等内容);

    5.高考录取通知书复印件1份。

    报名方式

    1.下载开屏新闻客户端后,点击进入“有事找开屏”界面,点击印有“安心定志,阳光远行”海报,进入页面后按照提示下载申请表,并按要求填写完善,请在标题中注明“阳光学子报名”;

    2.可拨打电话0871-64160059咨询,请在工作日(周一至周五)和工作时间(9:00—12:00;15:00—18:00)拨打;

    3.通过订阅“开屏新闻”中“有事找开屏”报料平台直接与我们联系、推荐。

    说明

    1.申请材料(1-4),可提前提交,材料(5)在收到录取通知书后尽快提交;

    2.确认资助审核通过后,受助学子请于资助金发放仪式现场,凭身份证原件、录取通知书原件,领取资助金;

    3.申请材料提交,即日起即可开始,截止日期请关注春城晚报-开屏新闻相关报道和通知。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报