顶部
2021年08月11日 星期三
第A16版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月11日 星期三
省体育局向你推荐居家健身好方法

    近日,省体育局整理汇总了《云南省沿边地区居家健身指南》(下称《指南》)向沿边地区进行推广,让群众在运动健身的同时,生命健康也得到保障。

    省体育局在2020年开展疫情防控期间群众居家健身活动的基础上,进一步总结提炼简便易行、群众喜爱的居家健身方法。《指南》贴近居家生活实际,参与方法简单、安全易行,身体活动无须特殊器械、运动空间不大,个人运动以线上方式参与为主,避免人群聚集,可供不同年龄、不同运动爱好者选择。

    《指南》包括国家体育总局和省体育局策划开展的线上赛事活动微信扫码端口,当地居民可通过线上方式参加全民健身健步走、天天马拉松、线上广播体操赛等活动。此外,《指南》将居家运动分为热身活动、有氧运动、家务劳动、力量训练、功能性训练、工间操、牵拉放松等7个方面,通过详细的示范图解,指导居民正确安全开展居家锻炼。

    目前,该指南已下发至全省各州市教育体育局,沿边8个州市、25个县(区、市)的相关部门将参照此指南,为辖区内群众宣传推广线上健身活动及方式方法,营造主动健身、主动健康的氛围。本报记者 娄莹

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报