顶部
2021年08月12日 星期四
第A04版:教 育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月12日 星期四
尽快返昆 暂停军训
昆明多所中学高一新生入学报到时间推后一周

    最近几天,昆明多所高中陆续发布高一新生入学通知,暂停高一年级新生军训,同时对学生返回昆明时间、开学注册时间、疫苗接种等做出了相关要求,具体内容可通过学校微信公众号或学校网站查看。

    日前发布的《云南省教育厅关于做好当前教育系统疫情防控工作的紧急通知》要求,暂停举办大型活动(培训、竞赛、军训、展演等),确需举办的应坚持属地原则,须经当地应对疫情防控工作领导小组指挥部审批同意后方可举办或采用线上方式举办。同时,低风险地区的师生需在开学14天前返回属地,按照卫生防疫要求,做好健康监测工作,为秋季学期正常教育教学做好准备,以确保教学有序健康和安全地开展。

    云南师大附中

    原定于8月15日开展的高一年级新生军训工作暂停。改为:高一新生8月23日15:00到校看分班名单,15:30进各班教室报到,由班主任安排开学事宜。学生请提前到学校官网下载《云南师大附中学生到校前14天健康日报表》并如实填写、彩色打印“云南健康码”。开学前请完成新冠疫苗接种(如有特殊情况未能完成接种的,开学报到时向班主任提供纸质的说明报告及相关材料)。

    昆一中

    请全校师生本周六(8月14日)前尽快回到昆明,做好开学前的准备。家长学生及教师不得举办参与大型集聚活动,2024届高一新生原定报到时间是2021年8月16日,现调整为8月22日8:00报到;原定8月17日的军训取消,军训依疫情防控形势变化另行通知。望广大高一新生及其家长知晓并在家按开学通知做好开学前的准备。

    昆一中西山学校

    为切实做好新生入校疫情防控等相关工作,按照上级部门的相关要求,原定于8月16日的2024届高一新生军训工作暂停。高一年级新生23日8:30报到,请家长和同学们仔细阅读开学注意事项。请全体学生开学报到前14天原则上不离开昆明市。

    昆一中学贯中学

    为保证全体师生的身体健康和生命安全,根据上级部门的要求,请家长及孩子今天前尽快回到昆明,做好开学前的准备。家长、学生不得举办或参与大型集聚活动。原定报到时间8月15日调整为8月22日8:30。原定8月17日的军训取消,后续安排依疫情防控形势变化另行通知。

    昆明市第十中学、白塔中学

    接上级教育主管部门对疫情防控的相关要求,原定8月16日—22日军训暂停,何时开展等待后续通知。故入学相关活动安排相应作了调整,请各位同学及家长知晓,按照最新通知要求执行。8月21日15:00统一在求实校区体育馆召开欢迎高一年级新生及家长大会,8月22日到校注册。

    昆明市第十四中学、昆明西城中学

    为切实做好新生入校疫情防控等相关工作,按照上级部门的相关要求,原定于8月17日的2024届高一新生军训工作暂停。高一新生23日8:30到学校报到,请仔细阅读开学注意事项。请全体学生开学报到前14天原则上不离开昆明市。

    云南民大附中

    根据省、市、区教育主管部门关于疫情防控和开学工作的相关通知,学校原定于8月15日开始的军训活动暂不举行,开学报到时间为8月23日8:00—11:30,14:30进各班教室,由班主任安排具体开学事宜。

    昆明三中空港实验学校

    根据云南省教育厅和市、区教育主管部门关于疫情防控和开学工作的相关通知,学校开学报到日期调整为:初三、高一报到时间为8月23日8:00—12:00,高二、高三报到时间为8月23日12:00—17:00,初一、初二报到日期为8月29日8:00—12:00。

    昆明西南联大研究院附属学校

    暂缓G21级(高一)新生原定8月13日、8月15日—21日的相关安排。具体实施时间以及正式开学时间等,学校将根据教育主管部门的要求另行通知。符合接种新冠疫苗的新生请积极到居住地辖区接种点实施接种,并保留接种单据,开学报到时备查。从即日起尽可能留在昆明(云南),不前往高、中风险地区或发生本土疫情的地区。

    度假区衡水实验中学

    为切实做好新生入校疫情防控等相关工作,按照上级部门的相关要求,2021级高一新生军训工作暂缓。2021级高一新生8月23日9:00报到,请家长和同学们仔细阅读开学注意事项。低风险地区师生,返校前要打印“云南省健康码”“通信行程卡”,填写“14天体温记录”“健康承诺书”。

    北大附中云南实验学校

    原定8月18日的军训取消;昆明地区的学生8月12日—14日需要到校接种新冠疫苗(一名家长陪同),具体时间请关注2021级新高一学生家长群后续通知;州市的学生需要在8月14日前自行在所在社区完成第一剂疫苗的接种;学生于8月28日8:30—11:30进行分班考,考试科目为数学、英语、物理;8月29日13:30到对应班级报到。

    上海师范大学附属官渡实验学校

    根据《云南省教育厅关于做好当前教育系统疫情防控工作的紧急通知》,学校决定暂缓2021年高一新生、初一新生、初二学生军训活动,后续安排另行通知,请大家知悉,并做好疫苗接种等防疫工作。

    本报记者 李思家

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报