顶部
2021年08月19日 星期四
第A06版:说 法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月19日 星期四
新规落地
昆明盘龙消防开出首张罚单


龙熙壹号消防控制室只有一人值班

    近日,昆明市盘龙区消防救援大队在监督检查中,发现位于昆明市盘龙区龙溪路的昆明中建京楚物业管理有限公司管理的龙熙壹号消防控制室只有一人值班,未实行消防控制室两人24小时值班制度,涉嫌违反了《高层民用建筑消防安全管理规定》第二十六条第一款之规定,大队依法立案调查。

    经调查,昆明中建京楚物业管理有限公司管理的龙熙壹号属于高层住宅建筑,消防控制室确实只有一人值班。根据《高层民用建筑消防安全管理规定》第四十七条第一款第四项之规定,大队责令昆明中建京楚物业管理有限公司改正,并对昆明中建京楚物业管理有限公司作出罚款1000元的处罚。

    《高层民用建筑消防安全管理规定》(应急管理部令第5号)已于8月1日施行。《规定》对高层民用建筑的消防安全职责、消防安全管理、消防宣传教育和灭火疏散预案、法律责任等方面作出了系统性规定。

    下一步,大队将加强对高层民用建筑的监督检查,强化对高层民用建筑责任主体的服务指导工作,切实提升消防安全管理水平,确保辖区消防安全形势持续平稳。

    本报记者 刘嘉 文 盘龙消防供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报