顶部
2021年08月20日 星期五
第A11版:财富    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月20日 星期五
建行云南省分行
投放全省首笔可再生能源补贴确权贷款

    近日,建行云南省分行下辖昆明城北支行向昆明某生物质发电企业投放全省首笔可再生能源补贴确权贷款,投放金额1153.64万元,有力支持昆明市城市生活垃圾绿色无害化处理。

    可再生能源补贴确权贷款是建行把握可再生能源企业发展需求,支持风电、光伏发电、生物质发电等行业健康有序发展推出的绿色信贷产品。

    该企业是云南省最大的城市生活垃圾发电特许经营企业。公司运营的五华垃圾焚烧发电厂主要处置五华区、盘龙区、高新区及富民县的城市生活垃圾,入场垃圾量约2800吨/日,上网电量约为89万kwh/日。随着国家环保标准的趋严、新厂产能的扩大,公司在研发投入、技术改造、生产辅料购买和运输填埋等方面成本不断增加,而公司电费收入由于可再生能源补贴电费结算发放相对迟缓,给公司流动资金周转带来压力。

    了解到企业资金需求后,建行云南省分行、昆明分行、城北支行多部门、跨机构上下联动,开启信贷“绿色通道”,快速完成从信用额度重检、业务申报到放款的信贷全流程,顺利实现该笔贷款落地,切实解决公司流动性需求。

    建行云南省分行践行绿色发展理念,大力发展绿色金融,围绕云南绿色能源、绿色产业、绿色交通、绿色建筑、绿色生活等领域注入金融活水,通过“表内+表外”“公司+个人”“线上+线下”持续提升绿色领域综合融资量,加大绿色信贷投放力度。今年上半年,该行累计发放绿色贷款39.76亿元,余额476.28亿元。通过绿色信贷支持实现节能减排二氧化碳1569万吨,节约标准煤约625万吨。

    通讯员 杨茜

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报