顶部
2021年08月20日 星期五
第A11版:财富    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年08月20日 星期五
中信银行昆明分行
落地省内首单资本市场“碳中和”股权收益权融资

    近日,中信银行昆明分行成功落地云南能投资本投资有限公司资本市场股权收益权融资项目,融资规模6亿元,期限5年。该项目为云南省内首单资本市场“碳中和”股权收益权融资项目,是中信银行昆明分行践行党中央“碳中和”政策、强化金融助力碳达峰碳中和的积极实践。

    该项目标的公司为一家清洁能源企业,总装机容量处于行业前列,为某国有集团拟打造的具有国际竞争力和资本市场重要影响力的千亿级清洁能源产业平台主体企业。近期,受区域性资本市场环境影响,省属企业融资环境不理想,中信银行昆明分行基于与云南能投资本投资有限公司及云南国际信托的深度合作,积极盘活优质清洁能源股权资产,通过创新模式成功实现融资,打开了省属企业绿色融资的新局面。

    中信银行昆明分行相关部门负责人表示,该行将进一步提升资本市场业务创新服务能力、创新绿色金融工具,加大对绿色能源项目的融资支持,坚守初心、实干笃行,努力成为区域内“有担当”“有温度”的最佳综合金融服务提供者。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报