顶部
2019年01月31日 星期四
第A08版:聚焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版
2019年01月31日 星期四
提案点击

    关键词 扶贫

    加大对消费扶贫的规划部署,在电子商务和产业扶贫的结合上,加快制定推进我省互联网+产业扶贫的发展对策。

    ——省政协委员、省邮政分公司党组书记、总经理熊振邦在《关于云南邮政创新扶贫模式、服务脱贫攻坚与乡村振兴建设的提案》建议。

    关键词 “三张牌”

    全方位建设绿色餐饮,构建全产业链绿色发展体系。举办高品质、高规格的“绿色餐饮博览会”,提升云南绿色餐饮发展的知名度和美誉度。

    ——省政协委员、省餐饮与美食行业协会执行会长杨艾军在《发挥餐饮产业带动优势 助推绿色经济释放动能》中建议,从加大绿色餐饮宣传力度、建立健全绿色餐饮标准化管理体系、积极培育绿色餐饮示范企业、全方位倡导绿色发展理念、加强绿色餐饮国际交流等方面入手,构建全产业链绿色餐饮发展体系,将“绿色发展”植 入餐饮业生产、加工、仓储、管理、服务、消费的各个环节。力争培育100 家国家级绿色餐厅,500家省级绿色餐厅,每万元营业收入(纳税额)减少 20%以上的餐厨废弃物和能耗。

    关键词 绿色食品

    目前全省绿色食品发展存在产业发展统筹不够,发展质量不高,绿色食品市场体系不健全,扶持鼓励政策设置有待改进,绿色食品品牌推广、保护力度不够等短板和不足,绿色食品品牌价值还没有充分体现。

    ——省政协委员马夏林在《关于进一步促进我省绿色食品持续健康发展的建议》中提出,加大对绿色食品深加工企业的扶持力度,集中力量对2018年云南省绿色食品10强企业和20佳创新企业优先给予重点扶持;同时扶持一批有一定科技含量的绿色食品深加工企业,引导它们开展绿色食品精深加工,开发高附加值产品,延伸产业链。健全和完善绿色品牌培育保护机制,加大市场综合整治力度,加强绿色食品名牌建设,切实提高“云品出滇”平台的集合效率,真正让云南高原绿色产品借助“云品出滇”走得更稳更远。加大对参加“万企帮万村”精准扶贫行动的绿色食品企业的扶持力度,鼓励有能力的企业积极投入到精准扶贫行动中来,助力脱贫攻坚,促进我省绿色食品事业持续健康发展。

    统筹 曹婕 本报记者 李思家 何瑾

    杨质高 实习生 朱婉琪

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报