顶部
2019年02月20日 星期三
第A12版:资 讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年02月20日 星期三
昆明市公积金新缴存办法预计年内出台
个人可自愿缴存住房公积金

    昆明市住房公积金管理中心党组书记、主任陈友俊一行19日做客《春城热线》时表示,昆明市住房公积金管理中心即将出台新的缴存办法——《昆明市个体工商户、自由职业者、非全日制从业人员等无固定用工单位人员缴存、提取和使用住房公积金管理实施办法》。《办法》出台后,个人可按规定自愿缴存住房公积金,不过具体到个人缴存公积金可享受的贷款政策还在研究之中,预计今年内可以出台。

    问:2018年物管费如何提取?

    答:2018年物管费提取首先要符合三个条件:1.政策执行期间内(也就是2018年10月15日起至2019年6月30日期间的工作日的早9点至下午5点之间);2.无住房公积金贷款余额的(也就是说没有未结清公积金贷款的);3.个人公积金账户状态正常。缴存职工符合上述三个提取条件的,可以提取一次本人的住房公积金支付物管费。

    2018年度住房公积金支付物管费业务办理方式为线上自助办理(“昆明公积金”微信公众号、手机App、网上业务大厅均可)。缴存职工可申请提取一次不超过2500元的住房公积金支付物管费(账户余额不足2500元的,须预留100元后方可申请提取)。当期提取额度不累计入下一政策期间计算。

    问:住房公积金缴存在2019年是否会迎来新的变化?个人是否能缴存公积金,如何办理缴存?可以享受的贷款政策与单位集体缴存是否有区别?

    答:(一)昆明市住房公积金管理中心即将出台新的缴存办法(《昆明市个体工商户、自由职业者、非全日制从业人员等无固定用工单位人员缴存、提取和使用住房公积金管理实施办法》)。到时个人可按《办法》自愿缴存住房公积金。

    (二)可以享受的贷款政策尚在研究之中。

    本报记者 张勇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报