顶部
2019年09月12日 星期四
第A09版:社 区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月12日 星期四
永兴路社区
街坊四邻齐相聚长龙宴上话家常


    “老陈,你来尝尝这条鱼,味道不错。”“来来,你夹不到这个,我抬给你。”9日,西山区永兴路社区综合文化服务中心热热闹闹,社区失独家庭、孤老、志愿者、党员、楼栋长等齐聚一堂,爱心机构、居民拼菜摆起长龙宴,中秋节前街坊四邻话家常。

    舞台上,外贸幼儿园的孩子们带来舞蹈《星星的眼睛》,省老年舞蹈协会“兰芝舞蹈团”带来《芳华》,部分失独家庭代表合奏一曲……精彩的文艺演出,让社区大爹大妈们开心地鼓起掌。

    上午11时许,一道道美味佳肴端上桌来,社区工作人员、志愿者和云南爱心鸟失独家庭关爱中心人员忙前忙后。为社区居民提供爱心餐的是爱心鸟中心,其负责人介绍,这是他们连续14年为社区居民提供爱心餐,今年落脚在永兴路社区,活动共邀请了约300人参加,其中有80多人来自各社区的失独家庭,希望能以爱心餐的形式让这些特殊的家庭感受到社会的温暖。

    除了爱心机构提供的餐点,永兴路社区不少居民还带来了拿手好菜。“你尝尝我做的过水麻辣鱼片,我做菜都不放酱油,老人吃多了不好。”永兴路社区居民杨丽伟盛情邀请记者品尝,肉质鲜嫩,酸中带点辣,十分爽口。杨丽伟告诉记者,这是她第二年参加社区长龙宴,去年拼的是“春色满园”,之前还获得了昆明家常菜大赛的冠军。

    永兴路社区党总支书记杨菊芬表示,这是社区第二届长龙宴,今年引入了爱心鸟公益机构加入,主要是为了发掘、传承、创新中秋文化内涵,给传统节日注入新的活力,让社区居民以更接地气的方式过好中秋节,从而增强社区的凝聚力。

    首席记者 宋金艳 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报