顶部
2020年02月14日 星期五
第A10版:万众一心战疫情    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年02月14日 星期五
视频签约
5亿元重大招商引资 项目落地保山隆阳

    2月13日,一场特别的签约仪式在保山市隆阳区举行,签约的两方,一方在保山,一方在版纳,一块大屏幕连接起了他们。这是隆阳招商引资工作的创新方式,通过这场视频签约,云南省重大招商引资项目——投资5亿元的“现代化蓝莓种植科技示范基地项目”落地保山,这将对隆阳区高原特色生态农业发展,推进农业现代化、规模化、品牌化、生态化发展具有重大意义。

    当天,保山市副市长杨东伟,市、区投资促进局、隆阳区蒲缥镇等部门领导在保山隆阳区会场,企业方代表云南科思达农业发展有限公司总经理LEWIS(路易斯)先生及公司相关领导在版纳会场参加了签约仪式。保山市投资促进局局长胡丽华介绍,当天下午2时,签约仪式正式开始。保山市相关部门签约代表和西双版纳的云南科思达农业发展有限公司代表,通过视频完成情况介绍等程序后,双方又通过视频互相见证共同完成了项目协议的签署。

    据介绍,科思达集团是澳洲最大的鲜果和蔬菜生产商、加工商和销售商。公司从1903年开始在澳洲从事水果生意,至今已有113年的历史,于2014年在澳大利亚资本市场上市。公司的产品供应至澳洲连锁超市、百货商店以及食品行业的商店,同时出口到亚洲、北美洲和欧洲。目前在云南成立了云南科思达农业发展有限公司和科思达(红河)水果种植有限公司,在西双版纳和红河设立了农场,主要负责在中国市场的业务。

    签约仪式上,云南科思达农业发展有限公司总经理LEWIS先生通过视频感谢来自保山市和隆阳区以及蒲缥镇各级部门的代表,组织了这场特殊的签约仪式。LEWIS先生表示,在目前这种困难时期,他们深刻体会到中国各级政府积极地采取各种有效措施应对疫情,让这次签约仪式变得不同寻常。“感谢隆阳区蒲缥镇为此次项目落地做出的努力,这次项目只是我们的第一步,今年6-7月份,我们还会继续寻找第二个项目落地的基地。”

    杨东伟说,祝贺本次招商引资项目成功签约,保山市和隆阳区各级政府将全力做好项目协调服务工作,强化精准服务,优化环境,确保项目高效快速推进。

    随后,在双方的见证下,隆阳区蒲缥镇双桥村主任赵金美与云南科思达农业发展有限公司代表签订了现代化蓝莓种植科技示范基地项目租地合同。

    “保山市和隆阳区两级部门在疫情时期不等不靠,用这样的方式招商引资,不仅创新了工作方式,也是隆阳区今年引进外资的‘开门红’。让我们为在特殊时期这一特殊的招商方式加油。” 胡丽华说。

    据隆阳区投资促进局党组书记唐开颜介绍,这次签订的现代化蓝莓种植科技示范基地项目协议,是云南省的重大招商引资项目。“在蒲缥(镇)投资5亿元,种植5000亩现代化示范项目,对当地经济的推进有很大促进作用。”

    本报记者 崔敏 通讯员 莽淑莲 宋延龄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报