顶部
2020年05月06日 星期三
第A16版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年05月06日 星期三
高校毕业生呈贡就业 最长可享3年工资补助
博士、硕士、本科每人每月分别为2000元、1000元、600元

    日前,呈贡区委、区政府印发了《呈贡区鼓励高校毕业生就业创业实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》),通过“真金白银”的补贴、补助,加大对高校毕业生就业创业政策扶持力度,将呈贡区高校人才优势,转化成为服务呈贡经济社会发展的内生动力。

    《实施办法》加大了对促进就业、创业和实习实训基地建设等方面工作的扶持力度。其中,在呈贡区实际辖区内的企业和单位招用了高校毕业生就业,签订1年以上(含1年)《劳动合同》且完成《劳动合同》备案和就业登记的,依法缴纳社会保险费用,在《劳动合同》期限内给予企业和单位每人2000元一次性的岗位开发补助。

    在呈贡区实际辖区内企业和单位工作的高校毕业生,也将获得个人工资补助。其中博士学历每人每月2000元,硕士学历每人每月1000元,本科学历每人每月600元,个人工资补助最长可享受3年。

    在扶持自主创业方面,《实施办法》明确,高校毕业生在呈贡区实际辖区内实现自主创业的,依法注册登记,规范经营1年以上,享受3年期不超过15万元的个人创业担保贷款,并实行财政贴息。对带动就业的,还将给予最高20000元的一次性创业补贴。

    根据高校专业设置和毕业生实习实训需求,《实施办法》还要求由行业主管部门牵头建立实习实训基地,提供优质实习岗位,对于参加实习实训的在校大学生给予每人每月300元的交通补助;参加呈贡区组织的就业创业培训的在校大学生,给予每人每天30元的交通补助。

    本报记者 张雁群 通讯员 邱雨晨

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报