顶部
2020年05月22日 星期五
第A10版:追访    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年05月22日 星期五
东三环奔跑的“网红”鸵鸟主人找到了


    昨日,民警来到养殖鸵鸟所在地,发现这里不仅有水塘,还有一些空地。周某某就在空地处,用破渔网围出了一个简易场所,在这里养殖他所喜欢的那只大鸵鸟。也就是这样简易的设置,让鸵鸟跑上了昆明东三环狂奔。

    3月30日,一只鸵鸟在昆明市东三环狂奔,瞬间成为“网红”。大家都很关心这只鸵鸟来自何处,为何会在东三环上狂奔。昨日,记者从官渡森林公安分局了解到,鸵鸟的主人找到了,经过教育,饲养者主动上交鸵鸟。

    原来,这只鸵鸟是东三环某汽车公司的周某某饲养的。据周某某描述,该鸵鸟是他于2017年在小板桥织布营集市上购回的。今年3月30日,由于圈养鸵鸟的围栏不牢,鸵鸟破栏而出,才出现了东三环上鸵鸟狂奔一幕。经过民警与周某某沟通,周某某主动上交了鸵鸟。

    官渡森林公安民警提醒广大市民:未经野生动物保护主管部门严格审批,依法办理《野生动物人工繁育许可证》,不得私自驯养繁殖野生动物。

    本报记者 左学佳 通讯员 张栖绮 於哲静 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报