顶部
2021年02月23日 星期二
第A03版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年02月23日 星期二
巫家坝向化片区
为官渡241号路让路 一“钉子户”被拆除
征地拆迁指挥部引入第三方公证单位全程录像公证


“钉子户”的建(构)筑物被拆除

    昨日上午9点,随着机械的轰鸣声,官渡区小板桥街道对巫家坝城市副中心向化片区征地拆迁项目剩余3户建(构)筑物的其中1户进行拆除,加快推进官渡241号路建设。

    据介绍,巫家坝城市副中心向化片区征地拆迁项目于2015年10月启动,涉及民房723栋,厂房64宗。截至目前,征地拆迁任务完成99%,还剩余3户未签订拆迁补偿协议,严重影响了巫家坝城市副中心向化片区建设项目的正常推进,阻碍了官渡241号路建设以及片区学校、变电站等公建配套设施的建设。

    2015年项目启动至今,征地拆迁指挥部多次与昨日被拆除房屋的户主沟通商谈补偿事宜,历时7年均未达成一致。官渡区自然资源局于去年对该户下发了责令交出土地决定书,但该户仍未按照决定书执行。经研究,为推进巫家坝城市副中心向化片区项目公建配套设施的建设,指挥部决定对该户地上建构(筑)物进行拆除,过程透明,引入第三方公证单位全程录像公证,相关补偿金额已经严格按照补偿方案留存。

    据项目相关负责人介绍,此次拆除工作主要目的就是推动官渡241号路建设,拆迁工作将接受社会、群众监督。下一步,指挥部将继续攻坚克难,加快向化片区征地拆迁收尾,推动辖区学校、变电站、市政道路等公建配套项目建设,切实保障广大群众利益。

    本报记者 罗宗伟

    通讯员 熊艳琳 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报