顶部
2021年02月23日 星期二
第A03版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年02月23日 星期二
莲花池畔项目将复工续建
争取通过销售等经营行为产生营业收入

    昆明市一环内“莲花池畔”项目昨日有了新动向。在提请审议的议案中显示,云南金鼎盛房地产开发有限公司(下称金鼎盛公司)与云南蓝湖鑫置地有限公司(下称蓝湖鑫公司)签订了协议,金鼎盛公司向蓝湖鑫公司借款5000万元,用于莲花池畔项目复工续建、过渡费发放。

    金鼎盛房地产开发有限公司重整案第一次债权人会议,于2月22日上午在五华区人民法院以全国企业破产重整案件信息网网络会议的形式召开。通过网络投票的形式,对《关于提请审议并表决云南金鼎盛房地产开发有限公司继续营业及复工续建的议案》(下称议案)进行表决。经全国企业破产重整案件信息网实时统计,共有1454名债权人出席本次债权人会议,债权人参会率超过77%。经表决,顺利通过了议案。

    议案称,指定金鼎盛公司清算组担任该公司管理人。金鼎盛公司继续营业及复工续建具有必要性,不仅能够早日解决回迁房交付问题,更能够维护施工单位、税务机关、金融机构及公司职工等广大债权人的权益,一揽子解决“莲花池畔”的历史遗留问题。金鼎盛公司继续营业主要以“莲花池畔”项目的复工续建、后续销售与运营为中心开展相关工作,管理人将简化公司管理,以维护回迁户、购房群体及其他债权人和债务人的合法权益。因继续营业及工程续建而产生相关费用,包括但不限于续建工程款、建设管理费、监理费、造价咨询服务费、设计费、回迁房交付前的回迁安置过渡费等,与继续营业及续建相关的所有费用,根据《企业破产法》及其司法解释的相关规定,依法纳入共益债务,优先于其他债权,由债务人财产随时清偿。

    管理人将在复工续建基础上,积极恢复金鼎盛公司正常经营,争取通过销售等经营行为产生营业收入。在此基础上,金鼎盛公司继续营业,涉及的营业费用及续建资金将由管理人以借款或招募重整投资人提供重整投资资金等方式予以保障。目前,经金鼎盛公司管理人与蓝湖鑫公司协商签订了《关于使用特定账户监管资金用于莲花池畔项目复工续建、过渡费发放的借款协议》, 金鼎盛公司约定向蓝湖鑫公司借款5000万元,按年利率8%的标准计算借款利息。后续该借款资金不能保障继续营业或复工续建的,将继续由管理人以借款或招募重整投资人提供重整投资资金等方式予以落实。本报记者 张勇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报