第A04版:发 布 上一版 下一版  
上一篇

云南出台14条稳就业措施毕业或退役3年内

优秀创业者最多可获3万元一次性创业补贴

近日,结合云南就业创业工作实际,省人社厅、发改委、教育厅、财政厅、军区动员局5部门联合印发了《关于进一步做好稳定和扩大就业工作的通知》。《通知》提出了14条具体的减负稳岗扩就业政策措施,进一步促进民生改善和全省就业形势稳定。

《通知》主要由两部分内容组成。一方面是2020年稳就业、保就业政策的延续。具体为:继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策;继续实施以工代训扩围政策;继续实施困难人员培训生活费补贴政策;继续放宽技能提升补贴申领条件;继续实施就业见习补贴提前发放政策;继续实施失业保险保障扩围政策;继续实施鼓励中小微企业吸纳高校毕业生就业政策,即对中小微企业招用毕业年度高校毕业生、签订1年以上劳动合同并购买社会保险的,按5000元/人的标准给予一次性吸纳就业补贴。

另一方面,主要是结合云南省工作实际,重点强调或有所创新的政策。具体为:支持高校毕业生基层就业和升学入伍;支持高校毕业生灵活就业;支持高校毕业生就业创业;扩大一次性创业补贴发放范围;加大创业孵化基地建设支持力度;切实落实好各项长期就业创业扶持政策;持续加大就业政策宣传力度。

值得一提的是,云南对毕业3年内(含毕业学年)和退役3年内(含退役当年)创办小微企业或从事个体经营的高校毕业生和退役军人创业人员,由人社部门牵头每年进行优秀创业者评选,并对评选出的优秀创业者给予每人最高不超过3万元的一次性创业补贴。

本报记者 张田睿

  • 1500余名新兵线上出征

  • 国民养老保险公司获准筹建

  • 养生养老博览会11月11日启幕

  • 优秀创业者最多可获3万元一次性创业补贴

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究