第A07版:现场 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

云南野生动物园

7只小萌虎即将与游客见面

本报记者 李吒 摄

1月13日,记者从云南野生动物园获悉,7只小萌虎即将与市民、游客见面。

7只小萌虎中,5只是东北虎,2只是孟加拉虎。其中,3只东北虎和2只孟加拉虎4个月大,目前已开始吃肉。这4个月,它们有虎妈妈陪伴,加上母乳和营养鸡肉的喂养,在园区高低湖保育中心长得非常壮实。

另外2只双胞胎东北虎姐妹,现有2个多月大。由于虎妈妈初次生育,尚未适应哺乳生活,为保证虎宝宝健康成长,目前它们由园区保育员进行人工保育。1月20日至2月15日,2只虎宝宝还将担任园区的“新年巡园官”,和园区保育员以及招募的小朋友们一起,进行园区“检查巡视”。目前,这2只虎宝宝还没有名字,春节之前,园区将向广大昆明市民朋友发起虎宝宝姓名征集活动。

记者还了解到,2月1日至15日,云南野生动物园迎新春活动精彩纷呈:举办春节灯谜会,内含数千个与动物有关的灯谜,市民、游客猜中灯谜可享新年礼物;在狮虎山庄栈道两侧设置许愿桥,市民、游客可写下新年愿望和美好祝福;设置科普展陈、拍照打卡区,让市民、游客在寓教于乐的氛围中感受春节的喜庆气氛。

本报记者 左学佳 林舒佳 实习生 李亭亭 摄影报道

  • 上千只黑颈鹤闲逛翱翔皆美景

  • 7只小萌虎即将与游客见面

  • 落单灰鹤群山间舞翩跹

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究