顶部
2019年05月21日 星期二
第A04版:事件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年05月21日 星期二
塘子巷发生燃气泄漏并有明火 疑因地铁施工挖漏天然气管道
截至昨日18时许明火已扑灭 现场无人员伤亡


大批救援人员参与现场处置

    昨日15时50分左右,塘子巷(北京路与拓东路交叉口)西口地铁围挡施工区域发生天然气泄漏。记者16时许赶到现场看到,火情发生在一在建工地内,窜起的明火高达四五米,消防人员正在围挡外喷淋降温。金碧路和拓东路交接处,交警部门已设置警力进行交通管制,机动车被禁止西向东行驶。在北京路与拓东路交叉口,则禁止车辆由拓东路(西向东)转入北京路(南北向)。

    抢险现场,周边20米范围区域内拉起了警戒线,严禁无关人员进入。云南昆仑燃气昆明分公司生产部副经理何蔚瑾告诉记者,他们是16时接报险情的,初步查明,泄漏为第三方施工作业时,机械施工挖断天然气管道并引发明火。由于火险性质特殊,无法现场扑灭明火,只能控制压力,不断喷淋。天然气管道降压后,将对顺城、王府井片区商业用气户带来影响,但不影响居民用气。他们将连夜抢修,并争取尽快替换受损管道,完成抢修。记者在现场看到,17时40分左右,明火火势已明显减弱,有工作人员接近火源点处查看。随后,有挖机开进围挡内,配合抢险。18时10分左右,现场明火已扑灭。

    记者从昆明轨道交通集团获悉,当天15时48分,昆明地铁6号线二期塘子巷站主体施工单位中铁十八局在施工E出入口围护桩时,挖漏施工围挡内的天然气管道,随即起火(具体泄漏点及管径待泄漏区域开挖完成后确认)。发生火情后,燃气公司、消防单位、交警单位、轨道公司、主体施工单位等迅速进入现场进行管道抢险,燃气公司找到管道阀门,有序开展阀门关闭、泄压等工作。截至18时许,阀门已关闭,压力已降低,明火已扑灭。目前险情可控,无人员伤亡。事故原因正在调查中。

    另据现场施工消息,受损天然气管道于昨晚12点前修好,预计今日正常供气。

    本报记者 张勇 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报