第A06版:事 件 上一版 下一版  
下一篇

四川泸县发生6.0级地震

3人死亡100人受伤

12.1万人受灾

在泸县福集镇大田社区,通信部门的工作人员在整理线路。新华社记者 江宏景 摄

武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众 新华社发

16日4时33分,四川省泸州市泸县发生6.0级地震,震源深度10公里,四川省抗震救灾指挥部启动二级地震应急响应。截至当日16时,地震造成泸州等地3人死亡,100人受伤,12.1万人受灾。地震发生后,多方力量驰援灾区。在全力搜救被困人员的同时,排查各个方面的安全隐患。

据悉,四川省财政厅已紧急向泸县财政专调资金5000万元,用于支持开展抢险救援和群众安置等工作,确保抗震救灾工作的顺利开展,并组织人员第一时间赶赴灾区了解受灾情况,研究应急救灾抢险财政支持政策,实地开展指导督导工作。

国网四川省电力公司启动应急预案,迅速开展震后特巡、抢修工作。据介绍,地震造成部分供电线路停运,66000余户用户停电。国网四川电力公司第一时间出动387名电力抢险队员和66台电力抢险车辆,全力开展应急抢险救援,截至16时,电力部门已恢复53000余户用户供电,目前抢修工作仍在紧张进行中。

中石油四川销售泸州分公司第一时间进行灾情排查,调配帐篷、手电筒等应急物资,快速集结油品资源,全力保障应急救援用油充足。在泸州分公司现有油品配送车辆55台的基础上,紧急抽调6台应急救援小额配送车。同时紧急与中石油西北销售及其川渝分公司对接资源,确保每日为川南地区发运油品约4000吨。

截至发稿时,抢险救援工作仍在紧张有序进行。

新华社记者 卢宥伊 杨迪 吴光于

  • 3人死亡100人受伤

  • 两名游客深夜被困苍山

  • 老人河中钓鱼被洪水围困

  • 小轿车变道 与公交车碰撞

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究