第A06版:事 件 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

老人河中钓鱼被洪水围困

消防员紧急营救

16日上午,楚雄市苍岭镇320国道溪坝河大桥下,一位在河中钓鱼的老人因河中水位迅速上涨被困,情况紧急。10时07分,楚雄市消防救援大队接到指挥中心命令,立即携带水域救援装备赶赴现场。

10时35分,消防员到达现场。经询问民警得知,这位老人钓鱼时因河中水位迅速上涨,被困在河中心桥墩处,已经在水里站了一个多小时。河中水流湍急,老人十分紧张。

根据现场情况,指挥员立即下达救援命令:在上游设置一名观察员,负责警告下游的救援者,观察是否有其他危险情况;下游设置一名消防员进行支援。然后从桥上放下救生圈给被困老人,并用绳索固定;由一名经过专业水域救援培训的消防员穿上干式水域救援服、携带救援绳索及救生衣游到被困老人身旁,将老人固定,发出信号后,岸上人员顺势拉动绳索将老人拉到岸边。经过30多分钟的紧张营救,成功将老人营救上岸。

本报记者 马艺宁 通讯员 张曼 文

楚雄市消防救援大队供图

  • 3人死亡100人受伤

  • 两名游客深夜被困苍山

  • 老人河中钓鱼被洪水围困

  • 小轿车变道 与公交车碰撞

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究