第A11版:财富 上一版 下一版  
下一篇

建行在滇普惠贷款余额超200亿元

近年来,建行云南省分行持续加大对小微企业的支持力度,降低融资成本,助力释放微观主体活力。截至2021年12月末,普惠贷款余额超过200亿元。

南转畅砂轮科技有限公司是玉溪市一家生产砂轮的小微企业,随着产品口碑的积累,企业拥有稳定的客源。2021年,受疫情影响,生产砂轮的材料面临涨价,企业急需资金在涨价前采购原材料,但没有抵押物,信用资质也不够。企业负责人彭继荣抱着试试看的心态,联系了建行玉溪分行工作人员。“没想到建行的‘善担贷’那么好,解决了我的资质问题,很快我就申请到90万元贷款,让我顺利地在原材料涨价前下了订单。”彭继荣高兴地说道。

“善担贷”是建行云南省分行2021年推出的普惠贷款产品。该产品采用线上线下相结合的方式,以企业经营为授信基础,由国家融资担保基金的政府性担保体系提供批量担保,为符合条件的小微企业客户提供流动资金贷款,解决小微企业无抵押物、暂时没有信用资质的难点和痛点。

据介绍,近年来建行云南省分行践行普惠金融战略,全面拓展产品谱系,通过线上、线下和线上+线下3种模式,为普惠金融客户提供个性化、多元化产品供给,提升产品覆盖面,为更多中小企业解决融资难、融资贵和融资慢的痛点。特别是发挥互联网、大数据等金融科技优势,推出“小微快贷”“裕农快贷”“交易快贷”“个人经营快贷”四大线上产品体系,广大小微企业、个体工商户可以通过“惠懂你”App、网上银行、手机银行等线上平台办理贷款申请和支用,免抵押、免担保,一次申请、循环使用。

在普惠贷款持续提速扩容的同时,建行云南省分行有效落实惠企纾困政策,坚持减费让利降成本。此外,通过深化与税务、工商联、工信部门、科技厅等政府机构的合作,截至2021年11月末,该行“云税贷”累计投放超过200亿元,贷款余额46亿元;建行云南省分行首家“创业者港湾”落地自贸区,开启创新创业企业服务新模式。

  • 建行在滇普惠贷款余额超200亿元

  • 建行云南省分行打造助力乡村振兴新模式

  • 人保寿险推出IWP保险财富规划师招募计划

  • 泰康人寿“健康心享”上市

  • 中信银行以数字普惠精准支持小微企业发展

  • 上投摩根基金股票 收益率稳居行业前十

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究